Kunjungan Studi Banding Program Studi S1 Akuntansi FE Universitas Parahyangan

Pada tanggal 4 Nopember 2015, Departemen Akuntansi FEB UI menerima kunjungan dari perwakilan dosen dan staf Fakultas Ekonomi Universitas Parahyangan (FE Unpar), Bandung. Kunjungan dalam rangka studi banding program S1 Akuntansi tersebut merupakan bagian dari upaya Unpar mempersiapkan diri untuk akreditasi Prodi S1 Akuntansi.

Dalam studi banding, Ketua Departemen Akuntansi FEB UI didampingi oleh bebarapa staf pengajar,  mendiskusikan kurikulum dan metode pengajaran serta berbagai tantangan yang dihadapi dalam penerapannya. Diskusi dalam forum ini juga membahas mengenai mata kuliah yang memiliki kelas lab akuntansi, proses penulisan karya akhir, dan proses pelaporan hasil penilaian ujian oleh staf pengeajar. Sejalan dengan komitmen Departemen Akuntansi FEB UI, studi banding ini diharapkan tidak hanya mendatangkan manfaat bagi FE Unpar, namun juga bagi Departemen Akuntansi FEB UI dalam menyempurnakan mutu pendidikan.

kunjungan